社会文化

仙居县安洲小学

时间:2021-11-19 20:03:56   作者:乎视霜   来源:出分会   阅读:1   评论:0
内容摘要:仙居县安洲小学创建于1904年,其前身是元代著名诗人翁森创办的安洲书院,是全县历史最悠久、最具影响力的百年老校。百余年来,学校先后更名为官立仙居安洲小学、仙居县城关二小、仙居县城关中心校、仙居县实验小学,1989年复名为安洲小学。经过一百多年的发展,学校积淀了深厚的文化底蕴,形成......
仙居县安洲小学创建于1904年,其前身是元代著名诗人翁森创办的安洲书院,是全县历史最悠久、最具影响力的百年老校。百余年来,学校先后更名为官立仙居安洲小学、仙居县城关二小、仙居县城关中心校、仙居县实验小学,1989年复名为安洲小学。经过一百多年的发展,学校积淀了深厚的文化底蕴,形成了鲜明的教育教学特色。

学校为培养新世纪的高素质人才打好基础,确立了“为学生健康成长奠基、为教师持续发展铺路”的办学理念,按照“高质量、轻负担、有特色”办学目标,坚持以德育工作为立校之本,以艺术教育为突破口,以课堂教学为主渠道,走科研兴校的道路,形成了“崇德、尚学、开放、求实”的校风,“严谨、协作、开拓、奉献”的教风和“勤奋、乐学、善思、合作”的学风,树立了“校风实、教风严、学风正、质量高”的良好社会形象。

学校现为街道中心小学,下辖仙居县第四小学、东岭下小学、周岩头小学和下山头小学。学校配备了现代化教学设施,开设了50个教学班,2872名学生,121名教职工,其中中学高级教师13名,小学高级教师63人,省市级骨干教师、名师15人。学校先后荣获“浙江省文明学校”、“浙江省文明单位”、“全国红旗雏鹰大队”、 “浙江省教育科研先进集体”、“浙江省校本教研示范学校”、“浙江省科研兴校200强学校”、“浙江省先进家长学校”、“浙江省模范职工之家”等二十余项省市级以上荣誉称号。

学校坚持走“科研兴教、科研兴校”之路,深入开展教学研究活动。自1997年以来,共承担省级以上课题13项(其中省重点课题2项),市级课题69项,20多项研究成果在省市教科研成果评比中获一、二等奖,400多篇论文在省市级以上发表或获奖,《学校教育科研成果推广》一书正式出版。学校以“加强艺术教育,培养艺术特色,陶冶高尚情操”为指导思想,开设了体艺班,增设了古筝、笛子、二胡、美术、手工、书法、声乐、舞蹈、篮球、乒乓球、铜管乐、腰鼓队等十多个兴趣小组。让学生在玩中学,动中学,乐中学,学生的艺术成绩斐然,尽显风采。近年来,400多人次学生在省市及全国级的书画、声乐、舞蹈、民族乐器等比赛中获奖。其中古筝齐奏已成为我校传统项目,连续在省市大赛中获一二等奖,多次代表县市参加省市表演。其中古筝齐奏已成为我校传统优势项目,多次在省市大赛中取得优异成绩。学校每年的艺术节、读书节、书画赛和运动会,更是孩子们展示自己才能的舞台,他们以轻盈优美的舞姿、悦耳动听的歌声、清新流畅的古筝齐奏和百米长卷上童趣横溢的儿童画,博得了市县领导、广大学生和家长的高度赞誉,为学校在社会上赢得了很高的声誉。现已成为台州市学习评价试点学校、浙江省创新教育实验基地、浙江省书法教育研究会实验基地,浙江省陶行知研究会实验学校,浙江省现代教育技术实验学校,全国知心家庭学校。


地址:浙江省仙居县永安街131号
邮编:317300
办公室电话:0576-87773265

网站栏目

标签:[db:关键词]  
相关评论
本站部分内容来源网络搜集和会员发布,版权归原作者所有。
Copyright巧手网 Your WebSite. Some Rights Reserved.  鲁ICP备2021029517号-5