社会文化

中央文化管理干部学院

时间:2021-11-19 19:47:48   作者:慢严控   来源:出霜孔   阅读:1   评论:0
内容摘要:中央文化管理干部学院是文化部直属干部教育培训专业机构,承担着干部的教育培训、教学科研与咨询服务等职能,具体承办部机关、部直属单位管理干部的业务培训,全国文化行业管理、经营和各门类文化艺术专业人才培训以及涉外培训等工作。中央文化管理干部学院非常重视对学员创新精神的培养,坚持以学员为......
中央文化管理干部学院是文化部直属干部教育培训专业机构,承担着干部的教育培训、教学科研与咨询服务等职能,具体承办部机关、部直属单位管理干部的业务培训,全国文化行业管理、经营和各门类文化艺术专业人才培训以及涉外培训等工作。

中央文化管理干部学院非常重视对学员创新精神的培养,坚持以学员为本,理论联系实际,坚持突出培训的针对性和实效性,不断创新培训方式,丰富培训内容,拓宽培训渠道。建院三十年来,已为全国文化行业培养了数万名文化管理人才和文化艺术专业人才。
  
中央文化管理干部学院是国内最早开展文化管理教学研究的单位,拥有一支由文化官员、专家学者、院校教师等组成的专兼职优秀师资队伍。率先在国内成立了第一家文化体制改革发展专门研究机构——文化体制改革与发展研究中心,围绕重点、难点和焦点问题,开展深入研究,为文化的改革与发展献计献策。学院的“文化发展论坛”是文化管理及文化评论类的专业网站,创办以来,产生日益广泛的影响。目前,学院正着力推进远程教育培训工作,搭建学员用户学习、交流、研讨的互动平台。
  
中央文化管理干部学院将以科学发展观为指导,充分发挥全国文化干部信念教育和能力培养的主阵地主渠道的作用,按照文化部党组要求,把学院办成新时期培养文化干部的“抗大”和培养文化事业、文化产业发展急需紧缺人才的摇篮,为推动社会主义文化大发展大繁荣、兴起社会主义文化建设新高潮做出更大贡献。

中央文化管理干部学院一贯注重培养人才的创新精神,开发人才的创新能力;紧密联系社会主义市场经济体制的确立给文化建设带来的巨大变化,紧密联系文化体制改革和文化产业发展带来的巨大变化,紧密联系文化领域对外开放的扩大给人才需求和培养带来的巨大变化,坚持学以致用的原则,不断变革培训的内容和方式,创新培训手段和机制。二十多年来,中央文化管理干部学院为全国文化系统培养了近万名管理人才和专业人才,各项建设初具规模,正在逐步成为集教学、科研、咨询为一体的培训基地。
  
中央文化管理干部学院在国内最早开始了文化管理科学的教学研究活动,师资力量雄厚。在与高等院校、科研机构、政府部门、行业组织和文化企业的交流合作中,建立了由知名专家学者构成的兼职教师队伍。近年来,与国内重点高校合作开办的文化管理和文化经纪人研究生课程教育受到各界广泛关注。国际交流与合作的项目和领域也在逐步扩大。
  
中央文化管理干部学院在成人艺术教育领域拥有丰富的办学经验,目前开设舞蹈、声乐、装潢、主持等专业,与国家重点高校联合办学,为基层文化建设培养专门人才。
  
中央文化管理干部学院地处北京黄村卫星城,交通便利,校园优美,设施齐全,功能完备。

联系方式
地址:北京市大兴区林校南路5号
邮编:102600
院长办公室培训部
电话:69243250
电话:69268294
教务处国际交流部
电话:010-69268334、010-69225374
电话:69268574
联络人:王智显
传真:010-69225374
邮箱:ccm30@sina.com
艺术教育部
电话:69268214
联络人:韩敬霞
人事处
电话:69237398
科研处
电话:69268437
财务处
电话:69204632
文化体制改革与发展研究中心
电话:69268437
总务处
电话:69268932CIOFF
办公室
电话:69268463
基建处
电话:69267844
信息中心
电话:69268476

网站栏目

标签:[db:关键词]  
上一篇:仙居县安洲小学
下一篇:到这儿
相关评论
本站部分内容来源网络搜集和会员发布,版权归原作者所有。
Copyright巧手网 Your WebSite. Some Rights Reserved.  鲁ICP备2021029517号-5